Меняем стекло фары на ваз-2114 своими руками

Материалы для производства стекол для фар

Для того чтобы организовать производство стекол для фар, не нужно какого-то специального дорогостоящего оборудования. Фактически заняться этим может любой автолюбитель, имеющий достаточно свободного времени.

В процессе понадобятся следующие материалы:

  1. Гипс. Или любая другая аналогичная смесь, из которой можно будет сделать матрицу для формовки.
  2. Стекло. Оргстекло или поликарбонат – о различиях далее в статье.
  3. Стеклоткань. В случае если толщина нового стекла меньше, чем у оригинала.
  4. Лак. Необязателен, используется для защиты нового стекла от агрессивных внешних воздействий (щеток, пыли, мелких царапин).

Важно оговорить момент, касающийся выбора нового материала. Очевидно, что настоящее стекло нельзя использовать в автомобильных фарах из-за его хрупкости и неустойчивости к регулярным нагрузкам

Именно поэтому все модели современных авто применяют заменители: оргстекло и поликарбонат.

Безусловным лидером является поликарбонат, так как имеет следующие показатели:

  • прозрачность;
  • устойчивость к атмосферным перепадам;
  • легкость – в два раза прочнее стекла;
  • прочность – в 200 раз прочнее стекла;
  • температурный диапазон от -45 до +180 градусов по Цельсию;
  • огнестойкость класса В2 или В1 (зависит от толщины);
  • хорошо переносит различные виды обработок.

Оргстекло также может использоваться, однако при этом важно учитывать, что интенсивное применение фар приведет к оплавке поверхности осветительного прибора. Именно поэтому следует учитывать мощность лампы и расстояние до стекла при выборе его типа

Также данный материал имеет меньшую по сравнению с поликарбонатом прочность. Это означает, что даже в случае легкого столкновения на стекле образуются трещины или даже сколы.

Алгоритм замены передней фары ВАЗ 2114

Когда мы определились со сроками и причинами замены, а также знаем, чем руководствоваться чтобы выбрать новую оптику, пора перейти вопросу как поменять фару на ВАЗ 2114.

Итак, снимаем переднюю фару:

  1. Убираем облицовку радиатора – для этого нужно открутить 4 винта.

Делается это следующим образом:

  • отсоединяем провод от самой фары и фиксируем его в подкапотном пространстве;
  • находим защелку корректора и зажимаем ее, после чего проворачиваем его против часовой стрелки. Если все сделано верно, он извлечется легко и без необходимости применения физической силы;
  • откручиваем гайки крепления при помощи накидного ключа. Всего гаек три и найти их не составит труда;
  • отверткой откручиваем винт соединяющий фару с кронштейном;
  • аккуратно вынимаем фару через «лицо» автомобиля.

Существует и другой метод снятия фар, который предполагает снятие всего блока фары вместе с серединной рамкой.

Для этого необходимо сразу отсоединить провода от фары и поворотного указателя, потом снять гидрокорректор, а после:

  1. Откручиваем четыре болта находящиеся за группой фары.
  2. Снимаем фару вместе с срединной рамкой и откручиваем ее крепежи уже вне автомобиля.
  3. После снятия креплений аккуратно вынимаем саму фару.

После замены (ремонта) собирать автомобиль необходимо в обратной последовательности того способа, которым вы воспользовались

Также обратите внимание, что возможно фара подлежит ремонту и вам всего лишь необходима замена стекла фары ВАЗ 2114, что часто встречается в практике эксплуатации данного автомобиля

Как заменить стекло фары

Теперь узнаем, как заменить само стекло. Прежде узнаем конструкцию фонаря, то из чего он состоит.

Из чего состоит фара

Как известно, главное звено любого фонаря – это его отражатель или рефлектор. Он представляет собой вогнутую зеркальную составляющую, которая служит для того чтобы формировать световой пучок нужной формы.

Типы ламп для фонарей

Что касается источника света, то ими являются автомобильные лампы. Они также могут быть разными. На сегодняшний день известны:

Обычная лампа накаливания представляет собой запаянную колбу с вакуумом или инертным газом. Внутри лампы находится вольфрамовая спираль, которая под действием электрического тока накаливается до температуры 2600-3000 К, таким образом, излучая свет и тепло. Что касается коэффициента полезного действия таких ламп, то он составляет около 3400 К.

Галогенная лампа накаливания схожа по принципу действия с обычной лампой накаливания. Содержит такая лампа в составе незначительные добавки галогенов, такие как, бром, хлор и др. С помощью этих веществ и происходит затемнение колбы и стекла фары. Как утверждают специалисты, применение на автомобильных фарах галогенновых фар увеличивает срок их службы вдвое и предотвращает быстрый выход из строя колбы.

Наконец, ксеноновая лампа представляет собой газозарядный вариант, который содержит в составе своем ксенон. Такие лампы еще называют HID лампами и спектр их излучения идентичен излучению дневного солнечного света. Состоит такая лампа из двух колб и кварцевого стекла. Потребляет такая лампа всего 35 Вт электрической мощности, вместо 55 Вт у галогенки.

Стекло фонаря

Фара еще состоит из рифленого стекла, о котором и пойдет речь в данной статье. Самыми популярными видами стекол являются прозрачные.

Хотя в моду сейчас,все больше, входит тонировка фар.

Прозрачные стекла фар ваз 2114

Хотя еще известны и рефлекторные варианты, хрустальные, модульные, линзованные и т.д.

Сроки замены и выбор оптики

Кроме вышеописанных трудностей, знакомых автомобилистам, ездящим на большие расстояния, существуют более банальные причины, связанные с амортизацией самой фары. Определенного срока годности у этого механизма нет, но лампы со временем «выгорают», приходит в негодность материал отражателя и рассеиватель.

Последние два элемента имеют срок годности напрямую связанный с материалом, из которого они изготовлены и методами ухода за автомобилем. При этом даже самые лучшие из них все равно подвержены попаданию грязи связанной с разгерметизацией конструкции фары.

Выбор фар крайне важен для удобства автомобилиста. Если говорить точнее, то важна не сама фирма производитель (хотя она влияет на характеристику света), а идентичность осветительных приборов. Если у вас на автомобиле стоят штатные фары, а вы решили заменить лишь одну, то найдите оригинальную. Не стоит брать, внешне аналогичные, АВТО СВЕТ или BOSCH.

Человеческое зрение и мозг имеют ряд особенностей и в данном случае они проявятся в том, что более мощная фара будет создавать «зону сумерек» вместо света более тусклой. Следовательно, улучшения видимости не произойдет, а мозг будет воспринимать «слепую зону» почти так же, если бы ее не было вовсе.

Противотуманные фары

Важные составляющие автомобильного внешнего освещения – противотуманные фары. Это приборы, которые излучают белый или отборный желтый свет. Могут располагаться в головной оптике. При работе формируют плоский широкий световой луч, который тянется вдоль дороги, обеспечивая хорошую видимость во время тумана, дождя, снегопада. Мы производители стёкол противотуманных фар для легковых и грузовых иномарок.

Выпускаем и реализуем рассеиватели:

  •  Не искажающие белый, отборный желтый свет, специально для противотуманной оптики;
  •  Разных форм и размеров, для BMW, Mercedes, Volkswagen, Audi, Ford и других иномарок;
  •  Устойчивые к механическим воздействиям, влаге, ультрафиолету, морозостойкие.

Обратите внимание, противотуманные фары следует устанавливать в количестве двух штук одного типа. Они должны располагаться не дальше 400 мм от бокового габарита и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного полотна.

Все для автомобильного освещения

Мы не только реализуем, но и производим светорассеиватели. Наша фабрика регулярно выпускает стёкла фар для автомобилей Mercedes, Volkswagen, Ford, Peugeot и других иномарок разных моделей.

Кроме собственного производства, заказывают автомобильную оптику у нас, потому что:

  •  Постоянно пополняем и без того широкий ассортимент рассеивателей, ламп и других комплектующих;
  •  Выполняем индивидуальные заказы;
  •  Сохраняем низкие цены на всю продукцию, дарим покупателям бонусы, делаем скидки;
  •  Предлагаем деловым партнерам долгосрочное и продуктивное сотрудничество.

У нас действуют удобные способы оплаты, безналичный расчет. На все товары – гарантия производителя. Для получения дополнительной информации звоните: +7(4833)33-70-51. Или закажите обратный звонок на сайте – в удобное для вас время мы вам позвоним.

Противотуманные фары

Важные составляющие автомобильного внешнего освещения – противотуманные фары. Это приборы, которые излучают белый или отборный желтый свет. Могут располагаться в головной оптике. При работе формируют плоский широкий световой луч, который тянется вдоль дороги, обеспечивая хорошую видимость во время тумана, дождя, снегопада. Мы производители стёкол противотуманных фар для легковых и грузовых иномарок.

Выпускаем и реализуем рассеиватели:

  •  Не искажающие белый, отборный желтый свет, специально для противотуманной оптики;
  •  Разных форм и размеров, для BMW, Mercedes, Volkswagen, Audi, Ford и других иномарок;
  •  Устойчивые к механическим воздействиям, влаге, ультрафиолету, морозостойкие.

Обратите внимание, противотуманные фары следует устанавливать в количестве двух штук одного типа. Они должны располагаться не дальше 400 мм от бокового габарита и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного полотна.

LED-фары

Мы не ограничиваемся производством стёкол фар для иномарок. Продаем оптом, в розницу светодиодную автомобильную оптику.

Универсальные LED-фары 128*108*28, 158*44*40, 115*134*64 мм и других размеров. Мощностью от 18 Вт.

Потребляют мало электроэнергии, долговечные, подходят как для обозначения габаритов машины, так и для поворотников, стоп-сигналов, подсветки номера.

Запчасти для грузовых автомобилей

Кроме оптики мы продает кузовные элементы для грузовиков – бамперы, комплектующие для них, крылья, воздушные дефлекторы, решетки радиатора и другие детали. У нас есть запасные части для грузовых машин Volvo, Merсedes, Daf, Man, Iveco, Scania.

Детали в наличии и под заказ. Ждем ваших заявок на сайте, по телефону и электронной почте.

Наши магазины
Все магазины

Посмотреть все магазины на карте

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автовиртуоз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector